Kéfir de chia
Difficulté Moyen |
Préparation 10min |
Cuisson Sans |
Parts 8 |
IngrédientS
– 50 gr de graines de chia alliance Bio
– 3 cuillerées à soupe de sucre brun bio
– 30 gr de grains de kéfir, (disponible en magasin bio ou sur internet)
– 3 figues ou 3 dates bio
– 2 tranches de citron bio
– 1 litre d’eau minérale
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Préparation
1. Laver les fruits et tailler en tranche épaisse le citron
2. Dans un récipient hermétiquement fermé, ajouter tous les ingrédients puis remuer.
3. Laisser reposer à température ambiante 24 h.
4. Une fois les fruits remontés à la surface, filtrer le jus ainsi obtenu et ne garder que les graines de kéfir.
Conserver cette boisson translucide au réfrigérateur et consommer rapidement. La fermentation s’arrête au réfrigérateur. Il est conseillé de ne pas la conserver trop longtemps, environ 3 jours.
Vous pouvez soit directement refaire une tournée, soit conserver vos grains de kéfir dans un bocal fermé d’eau sucrée au réfrigérateur. Jusqu’à la prochaine tournée. Pensez à changer l’eau sucrée de temps en temps (min tous les 7 jours) pour que les grains se conservent. Ou congeler les graines de kéfir.
chef PHILIPPE
Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.