Haricots au chorizo / façon fabada
Difficulté Facile |
Préparation 15min |
Cuisson 3h |
Parts 4 |
IngrédientS
– 150 gr haricots noirs alliance Bio
– 100gr de chorizo fermier -chosco asturien-
– 200 gr d’épaule de porc salé
– 4 pommes de terre
– 150 gr pulpe tomate ou sauce tomate en boite
– 50 gr pate ditalini
– 1 branche de céleri
– 1 branche de thym,
– 1 feuille de laurier
– 5 gr graines de cumin
– 5 gr graines de fenouil
Selon votre convenance :
– piment d’Espelette frais
– fleur de sel de Salis, Moulin de bon poivre
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Préparation
1. La veille, mettre à tremper les haricots et l’épaule de porc. Se référer à la fiche technique de trempage et cuisson.
2. Préparer les légumes laver, éplucher et tailler en gros morceaux.
3. Dans une grande cocotte en fonte, ajouter les haricots, la poitrine et la garniture.
4. Recouvrir 3 litres d’eau chaude. Cuire à découvert à frémissement 2 heures.
5. Ajouter les pommes de terre. Rajouter 1 litres d’eau, et la tomate. Saler légèrement. Prolonger de 45 minutes la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
6. Plonger 7 minutes avant la fin de cuisson les pates ditalini.
7. Finir avec un bon trait de vinaigre de bon vin vieux.
chef PHILIPPE
Ce plat remonterait au temps de la découverte de l’Amérique et depuis lors c’est un symbole de la gastronomie espagnole, très populaire dans ce pays.
Les produits utilisés dans cette recette
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