Paysans
avant tout
Pour produire bio, mieux, et durablement : nous avons les connaissances, les outils, et l’envie.
Jean Christophe Chassaigne, Fondateur d’alliance Bio
Alliance Bio, c’est avant tout une équipe, qui va du travail du champ jusqu’au conditionnement des produits, dans lesquels on a mis toute notre passion
DU STOCKAGE à l’ensachage
Avec un silo d’une capacité de 2000 tonnes et une chaîne de triage à la pointe de la technologie, nous stockons, polissons, décortiquons, transformons…
Nos moulins à meule de pierre en granit du Sidobre reproduisent le geste ancestral. Le blé est écrasé doucement, avec une pression et une rotation faibles, respectant le grain et ses éléments essentiels : le germe et le son. Notre farine ainsi obtenue est d’une grande qualité nutritive et gustative.
Allant au bout de nos engagements, nous conditionnons les produits en privilégiant des emballages traditionnels, simples et respectueux de l’environnement.
Un savant mélange de passion, d’engagement, et de qualité, pour éclairer votre alimentation !
L’ASSURANCE D’UNE qualité optimale
Des prélèvements d’échantillons sont effectués et analysés quotidiennement afin de confirmer les qualités boulangères des farines bio produites.
Nous procédons à ces contrôles, chaque jour, dès la réception des produits dans nos installations, et des analyses sont également réalisées dans des laboratoires accrédités COFRAC.
Notre management de la qualité assure une traçabilité jusqu’à la parcelle, pour chacune de nos graines.
Retrouvez ici nos derniers Certificats du Règlement Européen relatif à l’Agriculture Biologique.