Cretons québécois / sarrasin
Difficulté Facile |
Préparation 10min |
Cuisson 20min |
Parts 4 |
IngrédientS
– 100 gr de graines de sarrasin décortiqué alliance Bio
– 1 gros oignon coupé finement
– 1 gousse d’ail
– ¼ tasse d’huile d’avocat ou huile d’huile d’olive vierge
– 2 cuillerées à soupe de levure nutritionnelle
– 1 cuillerée à soupe de graines de lin moulues
– 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
– 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
– 1 cuillerée de café de moutarde en grain
Selon votre convenance :
– piment d’Espelette frais
– fleur de sel, Moulin de bons poivres
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Préparation
1. Mélange 4 épices ou le réaliser maison :
- 2 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de gingembre + 1/2 c. à thé de muscade + 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu.
2. Cuire le sarrasin selon les conseils de la fiche technique. Rincer.
3. Faire revenir l’oignon avec l’huile, l’ail.
4. Pulser au mixer tous les ingrédients avec les ¾ du sarrasin.
5. Ajouter en fin ¼ du sarrasin en grain restant, pour obtenir un effet plus « texturé » comme les cretons originaux.
6. Rectifier l’assaisonnement.
7. Servir avec du pain grillé.
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Les produits utilisés dans cette recette
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