Tartinade d’haricots Borlotti 

Purée de haricots borlotti bio et pressé de poivrons rouges
Difficulté
Facile
Préparation
10min
Cuisson
45min
Parts
4

IngrédientS

– 300 g d’haricots Borlotti alliance Bio trempés 12h dans un saladier rempli d’eau*

– 40 ml d’huile d’olive

– 1/2 citron

– 1 gousse d’ail

– Thym frais, poivre, sel

– Epices au choix (cumin, curry, Garam massala, corriandre en poudre…)

* Se référer à la fiche Technique de cuisson et de pré-trempage des graines

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

Purée de haricots borlotti bio et pressé de poivrons rouges

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Préparation 

  1. Lorsque les haricots sont regonflés, les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes. Conserver l’eau de cuisson.
  2. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse avec la gousse d’ail, le thym frais et les épices. Laissez infuser doucement pendant 2 minutes.
  3. Verser les haricots et un peu de leur liquide de cuisson, cuire encore 5 minutes.
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse en rajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire, le jus du 1/2 citron pour rajouter du peps à la préparation.

En version froide cette tartinade bien crémeuse se sert avec des crackers aux graines (recette ici) ou batonnets de légumes en apéro.

En vesion chaude, comme une purée, vous pouvez la servir avec une sauce tomates, ou accompagnée d’une sauce aux poivrons. Elle se marie très bien avec une viande en sauce.

Tous les haricots conviennent pour cette recette. Les haricots lingot crémeux, les rouges et noirs pour leurs couleurs exotiques.

Les produits utilisés dans cette recette

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