Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Difficulté
Technique
Préparation
25min
Cuisson
60min
Parts
4

IngrédientS

– 150 gr haricots saumon alliance Bio

– 50 gr riz complet cuit

– 2 kg de poulpe frais ou surgelé cru.

– 4 pommes de terre

– 150 gr pulpe tomate ou sauce tomate en boite

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– ½ branche de citronnelle

– 1 citron

– 1 verre de vin blanc

– 1 feuille de laurier

Selon votre convenance :

– piment d’Espelette frais

– fleur de sel, Moulin de bons poivres

Plat      

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Préparation 

  1. Frotter les tentacules avec le citron, tailler à cru le poulpe en tronçons, puis faire blanchir, égoutter, faire suer dans le même récipient avec l’huile d’olive,

  2. Déglacer au vin blanc. Saler Ajouter la garniture. Mouiller à l’eau a hauteur et ajouter un bouchon en liège pour attendrir les chairs. Cuire à découvert 45 minutes.

  3. Cuire les haricots selon la fiche technique de cuisson et trempage des graines.

  4. Egoutter le poulpe, faire réduire la cuisson au 1/3, et y ajouter les haricots.

  5. Finir avec un bon trait de vinaigre de bon vin vieux.

Astuce de
chef PHILIPPE

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.

Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles

Les produits utilisés dans cette recette

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